Kue Kuping Gajah

 𝗞𝗨𝗘 𝗞𝗨𝗣𝗜𝗡𝗚 𝗚𝗔𝗝𝗔𝗛 






Bahan : 

300 g tepung terigu 

1 sendok makan tepung kanji ( sekitar 15 g) 

60 gr  gula pasir halus KIS @chefmatechocolate

1/2 sdt garam 

1/2 sdt vanili 

50 g margarin 

1 sachet SKM 

100 ml air 

Secukupnya pewarna merah

video Kue Kuping Gajah ada disiniklik disini

Cara: 

Campur rata terigu, kanji, gula pasir, garam dan vanili(vanila bubuk) . Masukan margarin dan SKM (susu kental manis) merk apa saja, uleni/di aduk sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai didapat adonan yang kalis/kental. Stop tambahan air jika adonan dirasa sudah cukup kalis/kental. Adonan gak boleh terlalu lembek nanti susah ketika diirisnya. Bagi menjadi 2 adonan sama rata . Satu bagian dicampur coklat bubuk/batangan sesuai selera, satu bagian lagi biarkan putih. dan Bagi menjadi 2 lagi masing-masing adonan merah dan putih.  

Ambil 1 adonan yang berwarna putih, gilas tipis berbentuk bulat atau kotak ( aku 25x15 ). Sisihkan. Lakukan hal yg sama pada adonan merah lalu tumpuk adonan berwarna putih dengan adonan berwarna merah. Tekan-tekan dan gilas sampai keduanya menempel kuat dan menjadi  tipis. Seprot atau oles tipis permukaannya dengan air supaya gulungan merekat kuat dan tidak terbuka saat digoreng nanti. Gulung sambil dipadatkan dan dirapikan. Lakukan sampai adonan habis dan menjadi 2 gulungan Bungkus dengan cling wrap atau plastik. Simpan di dalam kulkas 1-2 jam.( aku 4jam ) Setelah adonan keras iris tipis dengan cutter. Goreng dalam minyak panas, gunakan api kecil.

video Kue Kuping Gajah ada disiniklik disini


Komentar