PASTEL RENYAH LEMBUT

Pastel Renyah Lembut
Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu
50 gr margarin
30 ml minyak goreng
80 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula

Bahan Isian:
2 buah wortel
1 buah kentang besar
100 gr daging ayam cincang kasar
1 bawang bombay cincang kasar
2 siung bawang putih cincang halus
2 sdm margarin untuk menumis
1sdm saus tiram (skip lg kosong)
1 sct kental manis
1 sdm maizena
Air secukupnya
Daun bawang iris tipis
Lada
Garam
Gula

Link video Pastel Renyah Lembut ada disini :klik disini

Langkah bahan kulit:
1. Panaskan margarin dengan minyak sampai larut. 2. Dalam keadaan panas tuang kedalam campuran tepung terigu, gula dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu. 3. Beri air sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis. Istirahatkan adonan selama kurang lebih 30 menit dengan ditutupi kain bersih. 4. Ambil adonan. Saya bagi sekitar 18 buah jadi ukuran sedang. Gilas tipis membentuk bulatan dan beri isian. Tutup membentuk setengah lingkaran dan pilin pinggirannya. Goreng hingga kuning keemasan.

Langkah bahan isian:
1. Cuci bersih wortel dan kentang. Potong dadu kecil kemudian rebus setengah matang, tiriskan.
2. Panaskan wajan. Tumis margarin dengan bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukan daging ayam dan lada.
3. Tambahkan wortel, kentang, dan kental manis. Tuang air secukupnya dan tunggu hingga empuk.
4. Masukan tepung maizena yg dilarutkan dg sdkt air. Beri gula dan garam juga masukan potongan daun bawang. Aduk rata dan tes rasa. Masaknya jangan terlalu kering.
5. Dinginkan dan siap digunakan.

Link video Pastel Renyah Lembut ada disini :klik disini






Komentar