TELUR GULUNG BIHUN

TELUR GULUNG BIHUN




Hayoo siapa ya sukaa jajan telur gulung , bihun gulung , sosis gulung telur ???
Klo beli kadang agak mahal ya guys 2rb/tusuk , mending buat sendiri yukk ..
Porsi : (8-10pcs)
.
.

Bahan² :
½ Bihun jagung
2 btr Telur ayam
½sdt lada bubuk
Sejumput garam
Sejumput kaldu ayam bubuk
Secukupnya tusukan sate untuk menggulung telur .

Saus :
4 sdm saus botolan (Me: Cap ibu jari)
Sejumput gula
Sejumput lada bubuk
½sdt bon cabe level 11
3 sdm air panas/hangat (Campur rata semua bahan saus , sesuaikan dengan selera mau kental atau agak cair , aduk rata)

Cara membuat :
Rendam bihun terlebih dahulu di air panas , setelah lunak gunting gunting bihun agar tidak terlalu panjang , lalu sisihkan .

Siapkan mangkuk , kocok telur bersama garam , lada dan kaldu bubuk , masukan ke dalam botol , sisihkan .

Siapkan wajan beri minyak agak sedikit banyak di api sedang , tunggu hingga panas , lalu masukan bihun terlebih dahulu ke dalam wajan , lalu masukan dengan cepat telur , langsung gulung dr sisih tengah ke arah pinggir wajan .
Lakukan hingga bihun dan telur habis .

Telur gulung bihun , siap di sajikan .

Tips :
Agar tidak gagal dalam menggulung telur , sewaktu bihun masuk langsung tuang kocokan telur dan langsung gulung , agar bihun tidak kering . Dan lebih mudah menggulung , gulung dr bagian tengah ke pinggir .

Komentar