Ongol - Ongol

Ongol - Ongol




Bahan :
Gula merah - 100 gram
Gula palem - 50 gram
Tepung kanji - 150 gram
Vanili - 1/4 sendok teh
Air - 400 ml
Daun pandan - 1 lembar
Kelapa parut - 100 gram
Garam - 1/4 sendok teh

Cara membuat :
Didihkan air kemudian masukkan gula merah, gula palem dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga gula larut. Angkat lalu saring kemudian masukkan lagi ke dalam panci, diamkan terlebih dahulu sampai hangat-hangat kuku.
Masukkan tepung kanji dan vanili ke dalam air gula lalu aduk-aduk sampai tercampur rata, masak lagi di atas api kecil sambil diaduk hingga adonan mengental dan meletup-meletup.
Angkat dan tuang ke dalam cetakan atau loyang, ratakan lalu dinginkan.
Sajikan ongol2 dgn parutan kelapa yg telah dikukus sebelumnya.

Komentar