Cheese Stick atau Telur Gabus Keju⁣⁣

Cheese Stick atau Telur Gabus Keju⁣⁣



Bahan :⁣⁣
- 400 gr Tepung Sagu⁣⁣
- 3 Butir Telur🥚⁣⁣
- 100 gr Margarin (aku pake merk anchor)⁣⁣
- 75 gr Keju kraft Cheddar Parut🧀⁣⁣
- 1/2 sdt Garam⁣⁣
- Minyak Goreng⁣⁣
⁣⁣
Cara :⁣⁣
1. Campur jadi satu dalam blender telur, margarin, garam dan keju parut. Blender hingga halus.⁣⁣
⁣⁣
2. Tuang kedalam baskom berisi tepung sagu, uleni hingga kalis.⁣⁣
⁣⁣
3. Tuang minyak goreng agak banyak dalam wajan. Bentuk adonan kecil memanjang dengan tangan, masukkan dalam minyak dingin di wajan. Adonan harus terendam minyak ya.⁣⁣
⁣⁣
4. Jika sudah agak banyak nyalakan api kompor tunggu hingga mengembang dan terapung (jangan langsung diaduk karena bisa hancur). Bila sudah agak mengeras aduk2 rata dan goreng sampai matang, angkat tiriskan dan masukkan dalam toples tango/khong guan 😂⁣⁣
.⁣⁣


Komentar