Ungkepan Ati Ampela
Bahan :300 gr ati ampela, cuci bersih, potong² sesuai selera
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas, geprek
150 ml air matang
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Garam dan gula secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Bumbu halus :
2 butir kemiri sangrai
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
3 ruas kunyit
2 butir kemiri sangrai
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
3 ruas kunyit
Cara buat :
(1) rebus ati ampela sampai setengah matang, angkat tiriskan
(2) tumis bumbu halus, dqun jeruk, daun salam dan lengkuas geprek hingga matang dan wangi
(3) masukkan ati ampela, tambahkan kair matang, ketumbar, merica,gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, test rasa. (4) masak hingga bumbu meresap dan air menyusut
Cr:@dabeldi_kitchen
(2) tumis bumbu halus, dqun jeruk, daun salam dan lengkuas geprek hingga matang dan wangi
(3) masukkan ati ampela, tambahkan kair matang, ketumbar, merica,gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, test rasa. (4) masak hingga bumbu meresap dan air menyusut
Cr:@dabeldi_kitchen
Komentar
Posting Komentar