NAGASARI HUNKWE
Bahan:
1 bks (120 gr) tepung hunkwe
500 ml santan (200 ml santan instan + 300 ml air)
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan, simpulkan
1 bh pisang tanduk yg matang, iris serong 1/2 cm
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali pisang, aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil, jerangkan di atas api sambil diaduk terus sampai mengental dan meletup2. Matikan api.
2. Siapkan loyang, olesi sedikit minyak (atau dialasi daun pisang/plastik), tuang adonan, beri sepotong irisan pisang, tata sedemikian rupa. Biarkan membeku di suhu ruang. Simpan dalam kulkas 1 jam. Keluarkan, potong2. Sajikan.
.
Catatan:
Nagasari Hunkwe ini bisa juga dibungkus satu per satu dgn daun pisang maupun plastik.
Komentar
Posting Komentar