ROTI GULUNG KENTANG

ROTI GULUNG KENTANG


Assalamualaikum sahabat Masakan mama sari kali ini mama akan memberikan resep kue roti gulung kentang.

resep untuk kue ini bahan bahan nya adalah:

1. Kentang 500grm

2. Roti tawar 10lbr
3. Telur 3btr
4. Daun bawang 1btg
5. Daun sop 3btg
6. Bawang putih 3siung
7. Lada bubuk 1sdt
8. Garam 1sdt atau sesuai selera
9. Royko secukupnya(abaikan bila tidak suka)
10.Saos tomat secukupnya
11. Tepung panir 100grm
12. Minyak untuk menggoreng


Cara buat:
1. kupas kentang dan belah ,rebus kentang sampai matang, kemudian haluskan.
2.daun bawang, daun sop, bawang putih potong-potong halus kemudian tumis hingga layu masukkan         telur 1btr orak-arik , sisihkan.
3.kentang yang sudah dihaluskan campur dengan bahan no 2 kemudian tambahkan lada bubuk, royko,       garam aduk rata.
4.pipihkan roti tawar dengan mennggunakan spin atau botol bersih.
5.tuang secukupnya saos tomat pada permukaan lembaran roti ambil 11/2sendok makan campuran           kentang halus yang sudah dibumbui, kemudian gulung.rapatkan kedua ujung roti dengan menggunakan      sendok garpu, agar ujung roti tidak membuka. lakukan sampai semua roti habis.
6.pecahkan dua butir telur ayam kocok sampai tercampur rata.
  Roti yang sudah digulung celupkan ke campuran telur, rendamnya jangan lama-lama ya biar tidak            banyak terserap telurnya.biar cukup loh untuk semua roti , kemudian gulingkan ke panir.lakukan sampai habis.
8.panaskan minyak, goreng roti gulung kentang hingga matang berwarna kekuningan.angkat dan                 tiriskan.

Komentar