PEMPEK LENJER

PEMPEK LENJER
Bahan:
500 gr daging ikan tenggiri, haluskan
250 ml air es
1 butir telur
3 sdt Garam
1 sdt Gula
1 sdt Merica
1 sdm minyak goreng
20 gr tepung terigu serbaguna (segitiga biru)
350 gr tepung sagu tani (liauw liong pit)
Add:
Tepung sagu tani secukupnya untuk baluran membentuk pempek
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan diatas secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata.
2. Stelah itu bentuk pempek lenjer dgn cara menaburkan sedikit tepung sagu diatas talenan lalu letakkan adonan secukupnya dan bentuk lonjong memanjang. Besarnya pempek bebas sesuai selera.
3. Terakhir, rebus pempek dalam air mendidih hingga pempek matang. Setelah itu angkat dan tiriskan.
4. Pempek lenjer ini bisa disajikan 2 versi yaitu rebus dan goreng, jgn lupa pake cuko pempeknya juga yaaa biar makin nikmat 👍
Note: untuk takaran gula garam merica boleh sesuaikan dgn selera masing-masing ya

link video Pempek Lenjer ada disini : clik disini

Komentar