KUE MATA IKAN

KUE MATA IKAN


Assalamualaikum sahabat Masakan mama sari kali ini mama akan memberikan resep kue mata ikan yg warna merah 

Resep untuk kue ini bahan bahan nya adalah:

1. Sagu mutiara 1bks

2. Gula 6 sdkn
3. Air 1,5 liter 


4. 3 sdk mkn tpg kanji/ tpg maizena juga boleh di campur air 1gelas Klapa parut untuk baluran Dan perisai makanan sesuai kan dgn warna mutiara nya bileh, melon, boleh sirap ros


Cara Membuat :
   Rebus air masukan gula perisai makanan tunggu hingga mendidih, lalu masukan mutiara, setelah nampak sudah berubah bening dan mengembang masukan tpg yg di campur air, lalu biarkan mendidih, setelah mendidih angkat, dan siapkan cetakan oles dgn minyak lalu masukan dlm cetakan bun, lalu kukus 10mnt setelah masak tunggu dingin dan kluarkan sari cetakan lalu balingkan di klapa parut ok bun, panjang

Komentar