resep es susu jelly
Resep untuk Es ini bahan bahan nya adalah:
Bahan jeli merah (campur jadi satu):
- 1 bungkus nutrijel strowberry (bubuk jeli berikut fruit acid-nya)
- 5 sdm gula pasir
- 4 tetes pewarna merah
- 500 cc air
Bahan jeli hijau (campur jadi satu):
- 1 bungkus nutrijel melon (bubuk jeli berikut fruit acid-nya)
- 5 sdm gula pasir
- 4 tetes pewarna hijau muda
- 500 cc air
Bahan jeli kuning (campur jadi satu):
- 1 bungkus nutrijel mangga (bubuk jeli berikut fruit acid-nya)
- 5 sdm gula pasir
- 4 tetes pewarna kuning
- 500 cc air
Bahan kuah:
- 800 cc susu cair full cream
- 400 cc air kelapa
- Es batu secukupnya
Bahan sirup vanila:
- 300-400 gr gula pasir
- 250 cc air
- 2 sdt vanila ekstrak/ essense
Cara membuat:
Pertama - Rebus semua bahan sirup vanila hingga gula larut dan sirup mengental. Sisihkan
Kedua - Rebus masing-masing bahan jeli hingga mendidih, tuang ke dalam wadah dan dinginkan. Setelah dingin potong bentuk dadu
Ketiga - Campur sirup vanila, susu cair, dan air kelapa jadi satu. Cicip hingga dapatkan kemanisan yang diinginkan. Sisihkan
Keempat - Penyajian: taruh potongan jeli dan es batu di gelas. Tuangi bahan kuah hingga gelas penuh. Siap disajikan selagi dingin
Assalamualaikum sahabat Masakan mama sari kali ini mama akan memberikan resep Es Jelly Susu.
Resep untuk Es ini bahan bahan nya adalah:
Bahan jeli merah (campur jadi satu):
- 1 bungkus nutrijel strowberry (bubuk jeli berikut fruit acid-nya)
- 5 sdm gula pasir
- 4 tetes pewarna merah
- 500 cc air
Bahan jeli hijau (campur jadi satu):
- 1 bungkus nutrijel melon (bubuk jeli berikut fruit acid-nya)
- 5 sdm gula pasir
- 4 tetes pewarna hijau muda
- 500 cc air
Bahan jeli kuning (campur jadi satu):
- 1 bungkus nutrijel mangga (bubuk jeli berikut fruit acid-nya)
- 5 sdm gula pasir
- 4 tetes pewarna kuning
- 500 cc air
Bahan kuah:
- 800 cc susu cair full cream
- 400 cc air kelapa
- Es batu secukupnya
Bahan sirup vanila:
- 300-400 gr gula pasir
- 250 cc air
- 2 sdt vanila ekstrak/ essense
Cara membuat:
Pertama - Rebus semua bahan sirup vanila hingga gula larut dan sirup mengental. Sisihkan
Kedua - Rebus masing-masing bahan jeli hingga mendidih, tuang ke dalam wadah dan dinginkan. Setelah dingin potong bentuk dadu
Ketiga - Campur sirup vanila, susu cair, dan air kelapa jadi satu. Cicip hingga dapatkan kemanisan yang diinginkan. Sisihkan
Keempat - Penyajian: taruh potongan jeli dan es batu di gelas. Tuangi bahan kuah hingga gelas penuh. Siap disajikan selagi dingin
Komentar
Posting Komentar