Donat paha Ayam...
.
Bahan A
200 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu protein sedang
35 gr gula pasir
20 gr susu bubuk
5 gr ragi instant
Bahan B
2 kuning telur ( 38 gr )
115 gr air dingin
Bahan C
35 gr butter / margarine
4 gr garam
Cara :
👉🏻 campur bahan A , mixer kecepatan rendah selama 1 menit, lalu masukkan bahan B , uleni hingga kalis. Kemudian masukkan bahan C uleni kembali hingga kalis elastis.
👉🏻 Potong2 adonan seberat 50 gram. Rounding / bulatkan . Tutup adonan yg sudah dirounding dengan plastik hingga mengembang ( +/- 45 menit ).
👉🏻 ambil satu adonan , gilas untuk membuang gasnya. Bagian adonan yg halus untuk sisi luar donat.
👉🏻 ambil 1 tusuk sate, lilitkan adonan pada tusuk sate dan bentuk menyerupai adonan paha ayam. Bagian sambungan yg dicubit-cubit diletakkan menghadap bawah. Taburi loyang dengan tepung tipis2, letakkan adonan yg sudah dibentuk tadi diatas loyang. Lakukan sampai adonan habis.
👉🏻 proofing adonan hingga mengembang ( 40 menit - 1 jam ) , ciri2 adonan mengembang ringan, disentuh permukaan adonan masih membal , dipegang tidak mudah peot.
👉🏻 goreng dalam minyak yg cukup menggunakan api sedang , hingga kecoklatan. Cukup balik satu kali pada masing2 sisi. Tiriskan donat dan letakkan diatas kertas serap minyak. Tunggu dingin
👉🏻 oles donat dengan buttercream lalu taburi dengan meises dan keju parut
.
Bahan A
200 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu protein sedang
35 gr gula pasir
20 gr susu bubuk
5 gr ragi instant
Bahan B
2 kuning telur ( 38 gr )
115 gr air dingin
Bahan C
35 gr butter / margarine
4 gr garam
link video Donat Paha Ayam ada disini : clik disini
Cara :
👉🏻 campur bahan A , mixer kecepatan rendah selama 1 menit, lalu masukkan bahan B , uleni hingga kalis. Kemudian masukkan bahan C uleni kembali hingga kalis elastis.
👉🏻 Potong2 adonan seberat 50 gram. Rounding / bulatkan . Tutup adonan yg sudah dirounding dengan plastik hingga mengembang ( +/- 45 menit ).
👉🏻 ambil satu adonan , gilas untuk membuang gasnya. Bagian adonan yg halus untuk sisi luar donat.
👉🏻 ambil 1 tusuk sate, lilitkan adonan pada tusuk sate dan bentuk menyerupai adonan paha ayam. Bagian sambungan yg dicubit-cubit diletakkan menghadap bawah. Taburi loyang dengan tepung tipis2, letakkan adonan yg sudah dibentuk tadi diatas loyang. Lakukan sampai adonan habis.
👉🏻 proofing adonan hingga mengembang ( 40 menit - 1 jam ) , ciri2 adonan mengembang ringan, disentuh permukaan adonan masih membal , dipegang tidak mudah peot.
👉🏻 goreng dalam minyak yg cukup menggunakan api sedang , hingga kecoklatan. Cukup balik satu kali pada masing2 sisi. Tiriskan donat dan letakkan diatas kertas serap minyak. Tunggu dingin
👉🏻 oles donat dengan buttercream lalu taburi dengan meises dan keju parut
Komentar
Posting Komentar