BAKPAU ANGET

BAKPAU ANGET

Assalamualaikum sahabat Masakan mama sari kali ini mama akan memberikan resep kue Bakpau Anget.







resep untuk kue ini bahan bahan nya adalah:

1.250gr tepung terigu pro sedang
2. 30gr gula pasir
3. 30gr margarin
4. 1/2sdt garam
5. 1/2sdt baking powder
6. Kurleb 150ml air
7. 5gr ragi instan
8. Isian selei coklat

link video Bakpau Anget ada disini : clik disini

link video Bakpau Anget ada disini : clik disini

Cara membuat :
Campur semua bahan kecuali margarin dan garam, uleni setengah kalis, lalu masukan garam dan mentega, uleni sampai kalis, sudah kalis bagi2 adonan beberapa bagian tadi aku jd 10 biji ukuran sedang, pipihkan adonan lalu isi dgn selai coklat,lalu bulatkan alasi dgn kertas roti atau cup paper.
lalu istirahatnya sampai mengembang 2kali lipat, panas kan kukusan, tutup kukusan dialasi kain ya bun, tunggu air mendidih baru masukan bakpau, kurang lebih 15menit angkat dan tiriskan.

Komentar